wh0_are_u (wh0_are_u) wrote,
wh0_are_u
wh0_are_u

Почему рыбаки бухают, пока ловят себе рыбу?

Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно четко понимать, кто и как бухает на рыбалке. Давайте разобьем всех рыбаков на большие категории (внутри которых тоже есть деление на группы, но оно нас не интересует сейчас).


1. Есть люди, которые ездят на рыбалку и не бухают. Такие правда есть, я сам видел. Это очень опасные ребята, и от них нужно держаться подальше.

2. Есть люди, которые ездят на рыбалку побухать. Эти еще хуже первых, все ненавидят их и унижают при случае, и мы про них здесь писать не будем.

3. Есть люди, которые начинают бухать на рыбалке, когда не клюет. Это самая грустная категория, не проникнуться к ним жалостью невозможно. Они практически не перемещаются по водоему в поисках рыбы, и тотальное бесклевье, которое случается в иные дни, приводит этих бедолаг прямо в мягкие лапы запоя.

4. А есть люди, которые бухают до тех пор, пока не найдут рыбу. К этой категории относится автор этих строк, он практикует этот метод уже долго, и смог выжить, а значит, может об этом рассказать. Наиболее интересно все происходит зимой.


Рыбалка, как известно, начинается с дороги на рыбалку, ну а какой совершеннолетний человек отправится в дорогу, как следует не накатив? Таких безумцев очень мало, и все стараются обходить их стороной. Так же хорошо известно, что ничего газированного или некрепкого с утра пить не надо, поэтому перед выходом на лед нет ничего лучше стопки холодной водки с щепоткой квашенной капусты.

Если вы как полагается пришли на точку до рассвета, и совершенно уверены, что рыба на ней держится, но первый десяток пробуренных лунок не принес поклевок, есть изумительный вариант исправить эту ситуацию. Портвейн! Нет ничего угоднее рыбным богам, чем распитая на двоих в рассветных сумерках бутылка красного крепленого.


Если ситуация не улучшилась, то вы что-то сделали не так, но осталась возможность это исправить. Необходимо сменить точку или точки — насколько вас хватит до завтрака. Завтракают джентльмены в 12:00 в декабре, в 11 в январе, в 10 в феврале и в 9 в марте. Всем известно, что завтракать следует с шампанским, но если вы притащите на лед бутылку игристого, то иначе как извращенцем вас никто не назовет, и даже ближайшие друзья отвернуться от вас. Поэт шампанское рыболовам заменяет коньяк. Ну на худой конец бренди. В крайнем случае - дагестанский (хотя здесь есть приятные исключения). С коньяком за завтраком главное не переборщить — 250 мл на двоих будет в самый раз. Если выпить больше, станет тяжело ловить рыбу. Меньше же пить просто абсурдно.






Если вы все сделали правильно, то к моменту окончания завтрака рыба должна была активизироваться, и у вас появилась возможность ее половить. Но только до ужина — от 16:00 до 20:00 в зависимости от месяца. Даже если вы вышли на лед без часов (непростительно), время ужина вы безошибочно узнаете по тому, как нетерпеливо и в то же время неспешно и сохраняя должное достоинство одиночные рыболовы собираются в группы по три-четыре человека и готовятся к трапезе. Начинается она с аперитива, конечно. А всем известно, что нет лучшего аперитива, чем бехеровка!


Поскольку ужинают все горячим (это пообедать можно холодным; намерзшись в течение дня, без горячего ужина очень грустно) на первый план выходит водка. Немного — не более бутылки на двоих, если вы крепкие парни. Потому что после ужина обязателен дежустив — конечно, егермайстер.




Не знаю, ответил ли я на ваш вопрос, но умеренно бухать на рыбалке — очень весело и интересно.




Tags: алкоголь, весело, зимняя рыбалка, почитать, традиции, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →