wh0_are_u (wh0_are_u) wrote,
wh0_are_u
wh0_are_u

Провальное расследование Навального

Алексей Навальный – человек, который любит внимание. То он мэром хочет стать, то и президентом, но его кампании регулярно рушатся по его же собственной вине. Основатель ФБК понял, что во власть пробиться ему просто так не удастся, и стал активно писал про политиков, пытаясь нарыть как можно больше компромата и обвинить потенциальных конкурентов во всевозможных грехах.
Отклика не получил, доверие народа завоевать не смог, решил переключиться на что-то новенькое. Кого любят обсуждать россияне, если не политиков? Пожалуй, крупных предпринимателей, незаконно сколотивших свое состояние. Но Навальный почему-то взялся не за проворовавшихся олигархов, среди которых есть и его хорошие знакомые, а за честных бизнесменов, придираться к которым попросту глупо.

Свежий пример – сегодняшнее «разоблачение» известного ресторатора Евгения Пригожина, которым Алексей вряд ли порадовал своих немногочисленных поклонников. Наверное, Навальный и сам прекрасно понимает, что видео – пустышка. Но народ, по его мнению, что называется, должен схавать. Однако если вникнуть в детали, становится ясно: сегодняшняя «цель» оппозиционера – не та персона, на разоблачении которой можно подняться в глазах россиян.

Быстренько пройдемся по пунктам. Бизнес чистый, о воровстве из госбюджета и речи быть не может, так как Пригожин никогда не занимал ответственных постов в правительстве. Начинал с низов, поднялся, раскрутился... По-моему, можно только порадоваться за человека: Евгению удалось то, что не получилось у Навального. Зависть? Вполне возможно, ведь по-другому объяснить явно притянутые за уши обвинения чрезвычайно сложно.

Алексей негодует: мол, у Пригожина есть свой самолет, яхта, громадный дом... Жена и дети шикуют, пользуясь всем этим добром. А почему нет? Тратить деньги, заработанные главой семьи, запрещено законом? Стыдиться тут нечего, могут себе позволить. Думаю, каждый жил бы также, имея подобные средства.

Пригожин занимается абсолютно тем, что и должен делать уважаемый бизнесмен: не ворует у налогоплательщиков, а абсолютно честным путем зарабатывает деньги. Чем занимается Навальный? Видимо, хоть как-то пытается напомнить россиянам о своем существовании, громогласно называя подобные вбросы расследованием. И вместо ожидаемой информационной бомбы лже-борец с коррупцией получает очередное пятно на своей и без того дурной репутации.
Tags: идиотизм, навальный, новости, политика, россия

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments