wh0_are_u (wh0_are_u) wrote,
wh0_are_u
wh0_are_u

Украина останется без российского посла

В связи с конфликтом между Россией и Украиной, вызванным попыткой диверсии в Крыму, вопрос о дальнейшем уровне дипломатических отношений сегодня стоит наиболее остро. Причем эскалацией занимается преимущественно Киев.



Ранее Россия запросила у Украины агреман на назначение новым послом в Киеве Михаила Бабича — вместо снятого с этого поста 28 июля Михаила Зурабова. Позднее в министерстве иностранных дел Украины заявили, что Киев не рассматривает вопрос назначения посла России, для контактов между странами есть временный поверенный. Таким образом, соседняя страна намекает на понижение уровня дипотношений.

Кроме того, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что не видит смысла в работе российского посла, кем бы он ни был. По его мнению, отсутствие точек соприкосновения между двумя странами в нынешних условиях лишает возможности для продуктивной работы нашего представителя.

Получается, Киев абсолютно не заинтересован в нормализации отношений с Россией, так как отвергает предложения Москвы о назначении нового посла. С такой позицией впереди нас ждет лишь ухудшение ситуации, что крайне не выгодно для Украины.

Tags: дипломатические отношения, россия, украина, эскалация конфликта

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments