wh0_are_u (wh0_are_u) wrote,
wh0_are_u
wh0_are_u

Киев подсчитал убытки от российских ограничений

Согласно подсчетам замминистра экономики Украины Натальи Микольской, в этом году ее страна потеряет свыше $1 млрд из-за введенных Россией ограничений. И это только прямые потери. Если учесть, что убытки понесет вся цепочка перевозчиков, логистов, производства упаковки и так далее, то эта цифра значительно увеличится.


Прежде всего, Украина лишилась возможности отправлять 90% свои грузы в Казахстан, Кыргызстан и другие страны Азии. В соответствии с новым указом Владимира Путина от 3 июля транзит товаров, подпадающих под продовольственные санкции, был запрещен полностью. Кроме того, запрещен транзит грузов, в отношении которых применяются ставки ввозных таможенных пошлин выше нуля, установленные Единым тарифом Евразийского экономического союза.

Таким образом, потери колоссальные. Для выхода из ситуации правительство Украины в первую очередь будет заботиться о решении вопроса альтернативного маршрута, его удешевления и разрешения ее проблематики. Потому что никакого другого варианта, а именно попытку наладить диалог с РФ, Киев не рассматривает, а в свете последних событий, напротив эскалация конфликта неизбежна, что только увеличит убытки соседней страны.

Tags: ограничения, потери, россия, санкции, украина, экономика

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments