wh0_are_u (wh0_are_u) wrote,
wh0_are_u
wh0_are_u

Парламентские выборы и эфирное время

Выход агитационных материалов в телеэфир - один из важнейших этапов для PR кампании любой политической партии перед голосованием. Поэтому неудивительно, что некоторые участники предвыборной гонки стремятся захватить побольше эфирного времени далеко не самыми законными методами. Для исключения любых махинаций, способных повлиять на выборы 2016, дата и время выхода агитационных мероприятий от партий будет определяться путем жеребьевки.



Участие в жеребьевке примут 14 партий, а именно "Родина", "Коммунисты России", Российская партия пенсионеров за справедливость, "Единая Россия", "Зеленые", "Гражданская платформа", ЛДПР, Партия народной свободы (ПАРНАС), Партия роста, "Гражданская сила", "Яблоко", КПРФ, "Патриоты России" и "Справедливая Россия". Эфирное время предоставляется безвозмездно на каналах общероссийских государственных организаций телерадиовещания.

Таким образом, жеребьевка - наиболее выгодное решение для обеспечения эфирного времени участвующим партиям. Она целиком и полностью исключает коррупционную составляющую из предвыборного процесса, о котором так часто упоминают оппозиционеры. Кстати, они высоко оценили этот метод и остаются довольны работой ЦИК.

Tags: агитация партий, выборы 2016, выборы в россии, парламентские выборы, политические партии, предвыборная гонка

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments